ДЛЯ ИМЕЮЩИХ ДАЧУ (самогон из яблок, вишни, груш, винограда, сливы)

photomayak

Из винограда

1 ведро винограда, 5 кг.сахарного песка, 100 гр. дрожжей, 30 л. воды.

Приготовление.
Выжимки залить водой, добавить сахар и дрожжи, всё тщательно размешать. Настаивать 7 суток, потом перегнать 2 раза. Выход — 7 литров.

Из вишни

20 кг. вишен, 2 кг. сахарного песка, 200 гр. дрожжей.

Приготовление.

Вишню очистить от косточек, размять мякоть, добавить сахар и разведённые дрожжи. Поставить в умеренно тёплое место, первые два дня периодически помешивая. Вынутые косточки истолочь и после окнчания брожения смешать с брагой и перегнать её. Выход — 8 литров.
Из груши

10 кг.подгнивших груш, 400 гр. сахарного песка, 40 -50 гр.дрожжей.

Приготовление.

Сварить груши, добавит сахарный песок и дрожжи, а также 1 -1.5 л. воды. Настаивать в тёплом месте 7 суток, затем перегнать 2 раза. Выход -10 литров.

Из сливы

12 кг. слив, 1-1.5 кг.сахарного песка.

Приготовление.

Сливы очистить от косточек, размять, добавить сахар и настаивать в течении 12 — 15 дней. Когда брожение прекратится перегнать 2 раза.

Из яблок

15 кг. яблок, 1 кг. сахарного песка, 65 гр. дрожжей.

Приготовление

Яблоки тщательно очистить от кожицы и семян, затем выжать сок. В 12 л. сока добавить сахар и дрожжи. Настаивать в тёплом месте 7 дней, затем перегнать 2 раза. Выход — 1 л.

 

Хорошего Вам урожая!